Одеяло с цветочками

Ирина Мацигура
Одеяло с цветочками,
а под ним у стены
спит моё одиночество,
смотрит сладкие сны.

Месяц в небе курсирует
в окромешной тиши,
и на шее пульсирует
что-то вроде души.

И такое отчаянье,
не измерит шкала!
А на кухне у чайника
даже больше тепла.

Скоро утро затопчется,
жду его и боюсь...
Спит моё одиночество,
и не я ему снюсь.