Наша эпоха

Андрей Вознесенский-Мещерский
Жизнь мчится вскачь - удачи и невзгоды...
Победы невозможно сосчитать,
А неудачам отдаем мы годы,
Лет через пять нас будет не узнать.

Нельзя в стране иметь на что-то виды,
Что в мире суета, у нас лишь тлен.
Дай Бог, чтоб пережили мы обиды,
Нас ожидает столько перемен.

А что в России посчитать эпохой?!
Загадку Рока для себя реши.
От нашей жизни только ахай-охай,
Считаем нефтяные барыши.

Как в Сколково "задействовать прогрессы"
Главкомы инноваций знают толк,
Но путают поллюции и бесы,
И все выходит как всегда, о Бог!

Скончался мир, в котором я родился,
За нас судьбу решает казнокрад.
А воз и ныне там! Я убедился,
Хотя не убеждаться был бы рад.