Путевые заметки!!!

Раюша
Тронулся поезд...Гудок загудел...
Ты-пассажир -остался без дел...
Теперь только покой...
Что всю ночь льется рекой...
Если повезло тебе-
И ты попал в нужное купе...
Ну, а если приключения начались...
Значит урок дарит Жизнь!
Так бывает иногда-
Когда в дороге-кутерьма...
Детский"Вой" я слышу...
Но стихи все же пишу...
За окном-облака мелькают.
Они-синь неба оттеняют.
И образуют кучки-
Белые из них вижу тучки.
Деревья яркой зеленью манят!
На фоне их цветы горят!
Разнообразие поражает-
Оттенки красного, в основном, мелькают.
Вот показался лиственный лесок.
В нем следы пожара-
Что природе не впрок...
Ну, а мне невдомек...
Что горе -туристы порой
Не тушат костер за собой...
Но пройдет несколько лет-
На месте пожара вырастет лес!
Он покажет величество свое!
И оздоровит наше житие!
Ведь кислород нам крайне необходим!
С ним мы здоровью поем гимн!
Это легкие нашей планеты!
Лесу мы благодарны за это!
..Мое внимание опять привлекли облака!
В них я нашла отражение дня!
Даже увидела там своих родных...
Хоть в этот миг не думала о них...
Значит они думали обо мне...
Раз небеса показали их мне!
Спасибо небесам-
Что сказку жизни дарят нам!
Нам с ней радостней жить!
Себя и Мир вокруг любить!
И так продолжить счастливой жизни нить!!!