Утро июньское

Мила Журавлёва
Раннее утро.Ласкает лучами солнышко крыши домов.
Запах жасмина струится над садом.День уже в паре шагов.
Капли росы на травинках блистают,струйкой стекая с цветов.
И просыпаются птицы в гнездовьях,сбросив чадру дивных снов.

Змейкою серой туман над рекою тихо ползёт поутру.
Косы свои распустила берёзка,ивушка жмётся к пруду.
Стайка ромашек кружит с васильками снова затеяв игру.
А лягушата,резвясь на просторе ловят опять мошкару.

Кот прошагал между грядок лениво.Утро.С работы идёт.
Снова хозяйке отчет предоставит.Мышек за шкирку несёт.
Скворушка жёнушке в доме уютном песенку нежно поёт.
И Воробьи желторотиков стаю снова готовят в полёт.

Утро июньское!Дождичек мелкий вновь окропил сад и луг.
Воздух прозрачен и звонок ,и ярок.Зорьку встречает Петух!
И в хороводе из трав и ромашек снова встречает подруг
Серая сойка с песнею дивною,а на подпевке-Пастух...