Хорошо, что рыбы немы

Роберт Басыров Барон
Лучик тоненький зари, потянулся к поплавку.
Рябь на зеркале воды, цепко взглядом я ловлю.
Миг движенья ожидаю, напряженно клёва жду.
Лихо выгнул удилище, леску натянув в струну!

Ошалела стрекоза, метнувшись резко в сторону.
Свернула серебром добыча, круто подняла волну.
Неповторимы, словно в танце, немыслимые па.
Рыба хвостиком махнула, шумно под воду ушла!