Все тайны

Николай Ерёмин
ВСЕ ТАЙНЫ   Николай ЕРЁМИН


***
В поэте –
Если только пожелает –
Грядущее внезапно оживает…

Любое расстояние и срок…
И вновь вокруг твердят,
Что он – пророк…
Предтеча… И небесный судия…

И он им раскрывает,
Не тая,
Все тайны быта и небытия…
2017


***
Суть поэзии бытия –
В повелительном наклонении,
И в лирическом откровении,
Где встречаемся ты и я…
Что ты маешься,
Месяц май?
Не стесняйся, повелевай!
2017


УДАЧА и УСПЕХ

Попасть в ребро подброшенной монеты
Мечтали все азартные поэты…
Но, выстрелив: - Удача! - неспроста
В ребро попал один лишь Шепета…
И с той поры, где «все за одного»,
Водиться стали деньги у него…
Бабло…Капуста… Бабки… - там и тут,
Где неспроста их куры не клюют…
Где Ева из Адамова ребра
Выходит к ним – и  кормит из ведра…
И где петух – Ку-ка-ре-ку! Урра! -
Ей страстно вторит посреди двора…
А Шепета любуется на них
И, вдохновляясь, пишет новый стих…
И тут же в Интернете издаёт…
Хотя вокруг полно других забот,
Где все палят, надеясь на  успех…
А отвечает он - один за всех…
2017 г


***
Опять в душе тоска, не скрою,
По колокольному покою,
Где притяжение могил
Сильнее всех сердечных сил…
2017



ЗАПИСКА ОТ МУЗЫ

В стихах твоих –
Случайно ль, не случайно –
Увы, пропали красота и тайна,
И музыка, и запахи, и цвет…
Прощай!
Ты настоящий был поэт…
Пойми,
Я нашей дружбой дорожу…
И всё-таки  к другому ухожу,
Кого
Случайно, нет ли, я опять
Смогу ещё любить и вдохновлять…
2017


ПРИГЛАШЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ

Проезд, питанье, проживание –
Финансовое испытание…
И всё же,
Что тебя влечёт
На фестиваль? Триумф? Почёт?
Хотя бы даже за свой счёт,
Где все рубли – наперечёт…

А может, всё-таки расчёт -
Что Муза встретится в пути?
О, дьявол! -
Господи,  прости…
2017



***
Я жил – богатый и счастливый –
В красивом северном краю…
И вот – на лире сиротливой
Зову, играя, смерть свою…
Душа возносится в астрал…
Я ж - остаюсь…
Я проиграл…



ЛЕТАЮЩИЕ МУРАВЬИ

Муравьи летают –
Крылья
Прицепили…

А поэт мечтает
Полежать в могиле…
И взлететь, ей-ей! –
Точно муравей…

Вот он - меж могил -
Грустен и бескрыл…

А над ним летит
Муравей, - гудит…

Вот - один летит –
Вдохновенный вид…

А другой – сердит –
На кресте сидит…

Хорошо сидит,
На людей глядит…
2017



В ПАРИЖ!

Ой, утрой мой, о,  Муза, престиж!
И устрой нам
Поездку в Париж…

Нет, не нужно раскопанных Трой!
Лишь Париж
Нам на ужин устрой…

Два билета – любя – в два конца –
Для себя
И меня, молодца!

Там с тобой мы пойдём под венец…
Да  поможет нам Спас,
Наш отец!

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2017 г Красноярск