Вечность

Андрей Вознесенский-Мещерский
Вечность - это богова забота
Потому, что точно знаю я:
Вечность - это только путь до гроба,
Холмик, крестик, да сама земля.

На исходе солнечного лета
Завершится мой тюремный путь.
Ослепит янтарный лучик света,
И слеза насквозь проколет грудь.

Пережить еще б седую зиму,
Избежав морозной крутизны.
Зазвенит звонок неотвратимо,
О тюрьме останутся лишь сны.