Я не слушаю вздор, что кричали твои мне уста

Игнатьева Галина
Я не слушаю вздор, что кричали твои мне уста,
Будто ты опрокинул к ногам это синее небо,
Будто все зачеркнул и на все закрываешь глаза,
Чтоб забыть навсегда, что любовь заточили мы в склепы.

Ты придумал все это, скажи мне, зачем ты придумал
Этот сумрачный мир, где живут без любви эти двое,
Где рисуют бессмыслицу чувств черно-белых портретов
Те, кто только вчера верил в мир без обмана и боли.

Ты хотел сделать больно, тебе удалось мой хороший
И почти я поверила в то, что меня ты не любишь
В то, что стал для меня ты просто случайным прохожим
И конечно же в то, что меня навсегда ты забудешь.

Я поверила, слышишь, поверила в бред преисподни,
Разделив этот мир на до и после, что будет.
Неужели от этой вот лжи ты станешь свободней?
Неужели ты веришь, что сердце моё все забудет?

19.06.2017