Из сказки

Андрей Вознесенский-Мещерский
Тебе пишу стихотворенье,
В нем будут вечно теплый день,
Птиц несмолкающее пенье,
От падающих листьев тень.

Там сон плывет под синевою,
Мы хлеб кидаем вниз с моста.
Под желто-красною листвою-
Покои царского дворца.

Мир счастья в сказке так огромен:
Златая осень, сон в тени.
И ты со мной, и счастье в доме
О, это чудо! мы одни...

И вот финал стихотворенья,
Кино исчезло за окном,
Пропали речка, птичье пенье,
А мы все в сказке и живем...