38-е

Алекскей Потапов
          II
Я посадил дерево в декабре,
Мне говорили – нужно в конце апреля,
Но я никому (даже себе!) не верил.
Я посадил дерево на горе.
Корни у дерева, (знаю), должны быть в яме,
Я посадил дерево вверх корнями,
Под разрушающий город недобрый смех,
Ткнув, словно зонтик, в синий на солнце снег.
Дереву нужно: нежность, любовь… вода…
Я приходил к дереву иногда
И отдавал: ненависть, страх и злость…
Надо же, моё дерево прижилось.
Думал берёза, но оказалось тополь.
Мне говорили – нужно валить в Европу!
Я улыбался, но не давал ответа,
Зная, что где-то прячется русский Бог.
Тополь шумит тридцать восьмое лето,
Только верхушкой, метра на два, засох…