Просто мысли

Александр Спиноза
Зелена листва, слова просты,
У схожего родства одинаковы мосты,
Мы их не сжигаем, мы ожидаем ветра,
Что наполнит свежестью наших душ недра,
Заметное видать, в дали нет серого,
В дали красивое сияние нашего севера,
Севера, что молод, севера, где холод,
У верного истока не чувствуется голод,
Полон сил рассвет, как совет мудреца,
Под его началом почерк смелого творца,
В сердца, что в такте и без пыли,
Помня, кем мы стали, мы помним, кем мы были,
Часто выли на луну, скалясь на врагов,
Свобода она есть, но мир не без оков,
Нам бы кров, что вечен, где путь не млечен,
С надеждою на завтра я коротаю вечер.