Сентиментальная улитка

Людмила Лидер
Едва заметив маргаритку,
Теряя бдительность и страх,
Сентиментальная улитка,
Порхать готова на волнах!

Её восторженная смелость,
И чувств глубокая река,
Что птица в оперении белом,
Безукоризненно чиста!

Красива искренность нагая,
Её небесные черты,
Бриллиантом розовым сверкают,
Горят в блаженстве высоты!