38-е-1

Алекскей Потапов
        I
Тысячи пьяных гуннов
Меня называют братом.
Смотрю на сгоревший город,
Что был мне когда-то дорог
С другой стороны заката
Скалится мир подлунный.

Тридцать восьмое лето
По красным спокойным рекам,
Минуя Коцит и пекло,
Плыву за мечтой на запад,
Не чувствуя сладкий запах,
(Трупный), от злых и умных.
С другой стороны рассвета
Скалится мир подлунный,

Где правда – в девизах с матом,
Где рвутся от боя струны
На чёрной чужой гитаре,
Где истина – в перегаре.
Меня называли братом
Тысячи добрых гуннов.