минута

Эмиль Вишнев
одна минута разделяет нас
одной минуты не хватило лишь,
чтоб дотянуться до тебя тотчас,
но ты уже навеки тихо спишь.

всего одно мгновенье, обожди!
ведь я был так недалеко от счастья.
теперь остались лишь прозрачные дожди
и свет грядущего ненастья