Последний снег

Андрей Вознесенский-Мещерский
Последний снег в моей ладони,
Морозный день с утра ненастен,
Но при моей тяжелой доле
Последний снег всегда прекрасен.

Жгут белизной твои ресницы-
Зима всегда бедна на краски!-
Ты вся в снегу, моя Жар-птица,
Моя Снегурочка из сказки.

Вокруг все разукрасил иней,
И он в твоих ресницах тонет-
Искристый, серебристо-синий.
А сердце тихо-тихо стонет.

От расставаний мы устали,
Но говорим в стихах с тобою.
А снег летит в родные дали,
И я живу, томясь мечтою.

Когда зима, как пес бездомный,
Свернется под лучом закатным,
Дорожной пылью забеленный
Я возвращусь к родным пенатам.

Маяк луны поманит светом
На темной крыше небосвода,
Я в путь отправлюсь до рассвета,
Чтобы прийти через полгода.