светлый путь

Фруленко Игорь
.. в  камере  обскура  рунами  колдуя,
   освещает путь верховный вертухай.
   опускаясь ниже  царских  поцелуев,
   дружина  в  ложе  поднимает хайль.
   их вертухайль  показывает фильму,
   волевой триумф ночных поллюций.
   где  он, монументальный, сильный,
   где вместо зенок огненные блюдца.
   льется холуйское миро, точат речи.
   хижина в его кино, как тадж-махал.
   верховный  словом  собирает  вече,
   и говорит петру за вечность петуха ..