Жизнь листает страницы...

Юрий Викторович Калугин
По жизни много было лиц,
А  ты, как перст, один.
Пыль перевёрнутых страниц,
Да лёд крутых вершин...
Судьба собакой рядом бродит,
Скуля, петляя,  колеся.
Душа от горя тихо стонет.
Свой крест всё дальше унося.

Твоя судьба с тобой не в ссоре,
На этом свете тех люби.
Кто испытал не мало горя,
Их обогрей и помоги.
Смири в душе своей гордыню,
Придёт и твой заветный час.
Любовь получишь, как святыню,
И  блеск прекрасных серых глаз . . .

Рыдаешь молча от бессилья,
И ночью воешь на луну.
Лежат поломанные крылья,
Теперь не нужны никому...
А жизнь всё так же скоротечна.
Давай беги,  люби, твори!
Мы на земле с тобой не вечны,
Перебори себя внутри.

Господь наш добродетелен, даёт нам любовь, но кто же богат любовью, как не смиренный? Смирением приобретаются как любовь, так надежда и вера.