Дела людей

Василий Омельченко
Дела людей...
Иегова видит,
Создатель неба и земли.
В любви Своей
Зло ненавидит,
Но продолжает наши дни.

Не потому,
Что безразличен,
Или что нравятся Ему,
А потому,
Что каждый, лично,
Ответ Творцу даст своему.

Перед Творцом
Мы все в ответе,-
Как дышим, думаем, живём.
Пред зла концом
Иисус нам светит -
Видна дорога в Отчий дом.

Никто не скажет:
-Я не видел. -
Всю землю свет Его пронзил.
Он Путь укажет.
Бог предвидел,-
Не каждому хватает сил.

А сердце...
Сердце не обманешь,-
Что в нем, любовь или злобА?
Открыта дверца.
В вечность манят
Творца Прекрасного Слова.

Иоанна 3:20-21,- поступающий порочно ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы его дела не были обличены. А поступающий праведно идёт к свету, чтобы было видно, что его дела совершены в согласии с волей Бога.