***

Нина Тихонцева Рябова
               
Поэтов долг – глаза всем открывать.
Поэт готов и в пекло прыгать первым,
на миг от тела душу отрывать.

За истину я шла к самосожженью.

Ветров попутных не было мне вслед,
но было много не щадящих встречных.
Грехи мои топтали душу мне
ногами злых, завистливых, беспечных.

С землёй сровняли сердце клеветой.
Порой как больно жалит пустословье.
Я благодарна тем, кто шёл со мной,
без лести обнажая беззаконье.
                19.06.2017.