Я познаю...

Бычков Виктор
***
Ещё так много неизвестных мест.
И много тайн, событий и открытий.
И не написан самый умный текст,
И самый мудрый не рождён политик.

Но познаю я по крупицам уцелевшим
Величье мира, красоту земли.
Приятны голоса мне птичек певчих,
Рожок пастуший, что звучит вдали.

По капельке росы сужу я о рассвете.
По корке хлеба о богатстве я сужу.
О счастье говорят шажками дети.
И этим миром я безумно дорожу.