С любой написанной строки

Эдуард Машкевич
Так хочется писать стихи,
О чём, пока ещё не знаю,
С любой написанной строки
Я в юность попадаю.

А предо мною, образа,
Нет, образы и лица,
Чьи-то вижу я глаза,
И кто-то часто снится.

Я к полю вышел и иду,
Колосья раздвигаю,
И, напевая, на ходу
Я мысленно летаю.

За полем леса полоса,
Защита от метелей,
Я слышу птичьи голоса,
И соловьины, трели.

 А дальше степь, пасутся кони,
Под ветерком шумит ковыль,
Пастух куда-то стадо гонит,
О, восхитительная быль.

19. 06. 2017.