***

Николай Новожилов Южный
Вот наступил 17-й год,
Дух революции в России живёт,
Митинги, акции и мятежи,
Почва готова, чтоб свергнуть режим.

Свергнуть режим к чему приведет?
Сын на отца, брат на брата пойдет.
Только кто ходит на митинги скопом
Не знают истории прошлых уроков.

Что ими движет? Какие порывы?
Это на теле России нарывы.
Люд молодой, не видели жизни,
К краю подходят пугающей бездны.

Фашистских приспешников гимны поют,
Героями родины их называют,
Ставят в пример, равняясь на них.
Забыли великих предков своих.

Слушают тех, кто Россию готов
Продать за дарма, превратить нас в рабов,
Кто не чурается крови детей,
Толкая на смерть их, словно зверей.

И господину чтоб угодить,
Россию хотят расчленить,
Народ оболванить и часть истребить,
За это в награду дадут порулить.

Мы это уже проходили. Довольно!
Было обидно, досадно и больно.
На грабли еще раз ступать не желаем,
К чему все приводит, прекрасно мы знаем.

Не будет предатель и враг у нас править,
Фашистских преступников не будет он славить.
Предков своих не посрамим!
Россию втоптать в грязь не дадим!