Ощущения

Валерий Елисеев 2
Листать восторженно картины облаков
И слушать первых птиц молебен звучный,
И в гости ждать рассветный первый лучик
Подарком от проснувшихся богов

Бродить в снегу не жадных тополей,
Что сброшен был богатой барской шубой,
Зайти в миражно-сказочную вьюгу,
Накрывшую плацдармы площадей

Поймать дождинки лодочками рук
И пить нектар  с бутонов губ желанных,
И ухватить миг счастья долгожданный,
Что к нам пришёл не сразу и не вдруг

И, пролистнув картинки облаков,
Услышать рокот гнева в хмурой туче…
И ждать. когда торжественно-могучий
Придёт Даждьбог из глубины веков

Услышать контрабас мохнатых пчёл,
Несущих в ульи вёдрышки нектара,
И ощутить себя совсем ещё не старым,
Коль вдруг в душе цветок любви расцвёл

19.06.2017 г.