Тайна женщины

Тайный Альков
Женщина - тайна, секрет, загадка,
Не каждый ее отгадать решиться,
Будет тернистым ваш путь, не сладким,
Прежде, чем она вам сможет открыться.
Домохозяйка, иль светская леди,
Сильная девушка иль недотрога,
Не устоит ни за что на свете,
Если любви вашей будет много.
Даже если она и "выносит" ваш мозг,
Иль импульсивно делает глупости,
Это вовсе не капризы и тупость,-
Признаки тонкой душевной конструкции.

Тайна, к которой инструкции нет,
Для всех недоступна, закрыта навечно,
Лишь потому, что хранится секрет-
Ключик в  одном лишь мужском сердечке.


Иллюстрация из коллекции "ТАЙНА ЖЕНЩИНЫ", художницы Lise Auger