Победителей не судят...

Геннадий Фёдорович Миронов
Победителей не судят,
Проигравших же казнят.
Сам во всём, конечно, будет
Проигравший виноват.
В том, что воли не хватило,
В том, что выдохся, устал,
Не собрал остаток силы,
В том, что биться перестал.
Есть такое слово, "Надо"!
Нет же ж, взял, и проиграл!
Никакой ему пощады,
Он на нас, на всех нас…л!
Где победа? Где награда?
Как теперь его простить!
Нет теперь прощенья гаду,
Та и так его етить!
Как же он тренировался?!
Или, просто, делал вид?
И в итоге, взял и сдался!
Где же совесть, честь и стыд?
Что ж мы, зря переживали
И болели за него?
От него победу ждали!
Правда ж, только и всего!
Настроенье испоганил,
Всем испортил аппетит,
В душу плюнул, в сердце ранил,
Дармоед и паразит!
Мы болели, мы старались!
Весь наш труд коту под хвост!
Как же в нём мы ошибались!
Вот же, злыдень, во прохвост!
Отыскался бы едва ли,
Кто б кумиром не был горд!
Как на бога уповали...
Как же он подвёл нас, чёрт!
Душу всю в него вложили!
Столько нервов, столько сил!
Так болели! Так любили!
Он же ж, гад, не победил!
Как же в нём мы ошибались!
Ложью вскормлен этот мир!
Мы теперь ни с чем остались!
Был, да, вышел весь кумир!
Нас теперь сомненья гложут,
Нарушая наш покой,
Победить кумир не может,
То зачем он нам такой?
Прочь не нужные сомненья,
Пусть нас вера укрепит
И великое прозренье
Нас собою осенит!
И глаза на мир откроет,
И спокойно объяснит,
Что болеть лишь только стоит
За того, кто победит.
Быть всегда за тех, кто первый!
Бить того, кто стал вторым!
И целее будут нервы!
Чёрт с ним! Ну, не бог же, с ним!
Вроде всё понятно стало,
Встало точно по местам.
Дело только лишь за малым,
Победить осталось нам!)