Катрены Взгляд на жару

Александр Обозреватель
Полупрозрачные одежды
Вид прелестей уж не таят
Все закоулки плоти свежей
Любой осматривает взгляд

Луч солнечный для взгляда в помощь
Пронзит насквозь любой лоскут
И вот уже идёт оборвыш
В прорехах чьих глаза снуют

А если ветер зноем дышит
Подолы чайками летят
Взметает ветер их под крыши
А любопытные все зрят

Жара не только нам прощает
Излишки явной наготы
Но щедро ими угощает
С утра до самой темноты

И даже вечер не спасает
Нет солнца но горит фонарь
Так тонкий шелк в их свете тает
Что взглядом весь хоть мир обшарь

Нам дарит прелестей чудесных
Охапки целые жара
И впечатлений интересных
Для ненасытного пера...