А гром прокатится

Вадим Виноградов
А небо тучами зашторилось,
Дырявыми, как решето.
Погода как-то раззадорилась,
Ей не указ, увы, никто.

И дырочки сквозь не зашитые,
Струится дождик на лицо.
Мои штанишки словно вшитые,
Прилипли мокрые давно.

А гром прокатится, прокатится,
Перекрещуся сразу я.
За шиворот дождинка скатится,
Бежит по спинке щекотя.

Бреду совсем не торопительно,
Сандали сняв я босиком.
Ах!, до чего же изумительно,
По лужам шлепать босяком.