Иней завтра на землю ляжет...

Надежда Безпалова
Иней завтра на землю ляжет
Сердце стонет, а не поет
Голос тихий настойчиво скажет:
Зря надеешься, не придет!

Вряд ли весело скрипнет калитка
Слишком много на свете дорог
Из опавших соцветий накидка
До зимы приукрасит порог

Птицы тянутся караваном
Меж тяжелых осенних туч
Утешаю себя обманом
Что вернешься ты, что везуч...

Что в неяркой полоске света
На песке различу следы
Отголоском ушедшего лета
На мой зов отзовешься ты.
13.11.1995