Чёрная масть - трефовое счастье...

Евгений Хорус
И не спится мне, и не пишется,
Не живётся всласть, и не дышится.
Чадом, копотью всё подёрнуто.
Масть в расклады падает чёрная.

Отвороты пить – не упиться бы?!
Тормошить свою память лицами?:
Все красавцы мне «наречённые» -
В зеркалах… одно из них чёрное*…

Но я знаю, кто там скрывается –
По нему душа только мается:
Налетел в Крыму** чёрным вороном
И похитил сердце он ворогом.

Отворот искать бесполезно мне.
И писать ему… Как болезная…?
Пусть я буду в чём-то неправая...
Погашу свечу от «лукавого»,

Зеркала разобью - все заблудятся.
То, что было, будет – забудется.
Успокоится сердце любовью,
Когда стану «ногайской княжною»***.

Лишь пустыми бы не были хлопоты -
Всё тогда приму я без ропота:
И дорогу в ненастия дальние****,
И трефовое счастье***** печальное…

P.S. Всё сбылось как Ирэн нагадала:
        И ненастий было немало,
        Но зато, пятьдесят лет вдвоём -
        Жизнь с трефовым своим королём…

* - и здесь, и раньше - попытка передать ощущение родового проклятия довлеющего над избранником.
** - первая встреча.
*** - княжна императорской крови, конечно с толикой иронии, использует это дикое, но точное сочетание.
**** - свадебное путешествие в Лондон.
***** - девятка треф, как утверждает моя дочь, в большинстве карточных гаданий обозначает «счастье».