Сообразил на троих - Юрий Зафесов

Светлана Супрунова
Странно, да! Какая водка!
Порицанье Октябрю?
Увеличенная фотка,
Я с тобою говорю!

Время скотское, скупое,
Перетряс избитых фраз…
После каждого запоя –
Только не на этот раз.

                (Юрий Зафесов)


С кем же выпить? – море водки,
Я желанием горю,
Со стены снимаю фотки,
Каждой «здрасьте» говорю.

А на фотках-то – титаны,
Загибали будь здоров:
Лёва из Ясной Поляны,
Мишка-друг из Тарханов.

Присягаю в тостах слову,
Жизнь паскуда, спасу нет,
Пью за Мишку, пью за Лёву,
Пью за тот и этот свет.

Глядь – какая-то подстава,
Даже страшно посмотреть:
Лев с открытой пастью справа,
Слева скалится медведь.

Хряпнул снова – чую, худо:
Вроде, трое нас в дому.
Ну, а белочка откуда? –
Хоть убейте, не пойму!