Июньская ночь

Нина Шутова
Мы провожали солнце до рассвета,
Искали затерявшуюся ночь,
И в самый длинный день цветного лета
Таинственно она сбежала прочь.

Закат багровый плавился лениво,
А рядом зарождавшийся восход
Из  горизонта лез нетерпеливо,
Зарёй загромождая тьме проход.

В невидимой вуали небосвода
Ночные звёзды превратились в дым.
Короткий миг  в такое время года
Очаровал  событием  своим.

Мы провожали день, встречая утро.
В нём утонуло  марево ночи.
Закат с восходом  целовались будто,
Их невозможно было  различить.

Слепая ночь волнующего лета
На время потеряла все права
И как мираж промчалась незаметно,
И нас коснулась краешком крыла.