Под дождик символично ухожу

Галина Илийская
Мой правильный, мой истовый герой,
прости, что не вписалась в кодекс строгий,
что не похожа на других на многих,
что оказалась для тебя чужой.

Но знаю слишком, слишком хорошо,
что "большинством" не стоит восхищаться,
а "меньшинство" -- не повод распрощаться.
Но выбор был тобою совершён.

Мне безразлично -- так я не скажу.
Изгой страдать умеет, кстати, тоже,
но о пощаде умолять не гоже.
Под дождик символично ухожу.

Смывает дождь последние слова.
Они давно тебе не интересны.
Я ухожу в туманную безвестность
учиться снова жить-существовать.