Придуманная любовь

Лариса Глушкова
Строптива, талантлива, непредсказуема,
Ты мною придумана и доказуема,
Хрустальное счастье, моё завихрение
И странное  дикое столпотворение.

Вчера герцогиня – гордячка жеманная,
Сегодня чертёнок – безумно  желанная,
А завтра ты станешь кокеткой, богинею,
И, может, чуть-чуть, но моею рабынею…

Фантазии, сказки! В иллюзиях плаваю:
То к звёздам рвану, то в объятия к дьяволу,
Придумав любовь, погружаюсь в безумие,
Лежу на диване и думаю, думаю…