Непогода

Анфиса Соколова
после бури 29.05.2017 в Измайловском лесопарке.
( фото автора)

Лето скачет словно мяч: упорно и упруго.
Но асфальт уже горячий, на аллеях людно.
Травы пышно разрослись, тополь убеленный,
Листья клёна вновь слились в свой шатёр зелёный.

И последствия стихий в парке очевидно.
Пострадал наш дивный лес, и на снимке видно:
Вихрем вырвал из земли вековые ели
И берёзы, что в земле спали с колыбели.

И опять дожди, дожди пасмурно и сыро
Ночью ливень и меня разбудил тоскливо:
Погасил мой дивный сон, музыкой щемящей.
Да, июнь, ты мой июнь – солнышком манящий…
19.06.2017