Буревестник

Ямал Владимир
Нависают грозно тучи над пучиною морскою.
Воет ветер, воды гонит, накрывая брег волною.
Гром гремит раскатом громким, молний зарево блестает.
Буревестник - демон чёрный пену с волн крылом срезает.

Всё мрачней картина бури. Ближе к морю опускаясь,
Гладь воды ласкают тучи, в одно с брызгами сливаясь.
Упиваясь смелой птицей, гордо реющей меж молний,
Ветер треплет её перья и взывает быть покорней.

Но не внемлет он стихии, своим гласом шторм пронзая.
Гребней волн крылом касаясь, в небеса то в миг взмывая.
В его крике пламя страсти и уверенность в победе.
"Грянь же буря, - призывает. - Нет милей тебя на свете".