Волк и стоматологи. Почисти зубы! Басня для детей

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Гигиеническая басня-страшилка для детей,
которых не заставишь почистить зубы!
Действует эффективнее порки!
(Апробировано бабушкой)…
*****

Заболели ужасно зубки, вдруг, у волка,
Зверски воет ночью на луну за ёлкой.
Утром волчица привела волка лечиться,
В лесную зубную платную больницу.

В халатах семеро практикантов козлят,
Студентов стомфака стайкой стоят.
С ужасом в страшную пасть волку глядят.
Нет от них толку! Помогите волку!

Медсестра белка в зубе дупло шустро нашла,
И лесного врача дятла быстро позвала.
Доктор дятел кариес долго клювом долбил,
Волк вопил, скулил и на весь лес выл!

Даже медведя в берлоге диким воем разбудил,
Медведь медсестру лису помогать пригласил.
Сразу лапой выдернул челюсти волку - удалил,
Засунул протезы волку от загрызенной тёлки.

Мишка с лиской в охотку сожрали семерых козлят,
Охотники из ружей по зверью в лесу дробью палят.
Волк стал вегетарианцем и питается одной травой,
В жилете «Гринпис» воет, видно что-то с головой.

Охотники «Гринпис» обходят стороной и волка вой.
За козлят беззубого волка забодала злая коза!
Заодно отомстила и за злостного алиментщика козла,-
Козёл козе козлят настрогал и позорно сбежал.

Пионеры гурьбой, застали волка, завтракающего травой:
- Какой волк злой! В «Красной Книге» зверобой!
Устроим суд над тобой! А ну вяжи браконьера толпой!
За зверобой ответишь головой! Зверству мордобой!

Сказка про козлят, для умных ребят.
Бедный волк ни в чём не виноват!
Он не кушал семерых козлят!
Просто был он глуповат…

И после еды никогда не чистил зубы!
Сверлят в пасти, ставят пломбы,
А ему, что в лоб, что полбу!
Зубы всё равно болят…
*****

P.S.: «Обеденный экспромт». Догматы
стихосложения не соблюдены.
Вдохновение:
Басня написана для 8-летней внучки.
Заставить её почистить зубы проблема.
Но на выходные к нам привезли 15-летнего
племянника, которому первый раз в жизни
сверлили зуб бормашиной! Вот цитата из его
рассказа-ужастика:
«Кто придумал бормашину!
Тот садист, фашист и гад!».
Перед сном после мороженого они тайком
друг от друга пошли чистить зубы…
*****