А ночью вернётся сказка

Элина Бебчук
Утро в дом твой лучом ворвется,
Пробежит по стенам и дверям...
Хитро  зеркалу ухмыльнется...
Будто что-то увидел он там.
Он углы все осветит в доме,
Что-то спляшет там... на диване...
Никого не разбудит, кроме
Вечной труженицы - мамы.
Надо ей просыпаться рано,
Завтрак вкусный для всех готовить.
Ей поспать бы чуток надо...
Только лучик об этом не помнит.
Скачет он по квартире весело,
Разгоняя остатки ночи.
Словно он напевает песенку.
Словно что-то сказать хочет.
День пройдет и настанет вечер.
Сменит лунный свет солнца лучик.
Ляжет спать маленький человечек
И увидит сон... самый лучший.
Утром  лучик знакомый снова
Рано в доме затеет пляски.
И начнется опять день новый...
Ну а ночью вернется сказка.