Душа

Аделия Хаимова
Душа проживала в теле долго и всяко.
Решила: - "Пора  с тобой расставаться, однако...
Столетье прошло, состарилась оболочка.
Другую обитель найду, дождаться бы ночки.

Уйду по - английски, тихо, в полночь, без звука
Прощаться и плакать  -  не для меня эта мука.
Пойду, поищу новорождённое тело.
Песен желаю, веселья, стонать надоело".

Ночь наступила, никак не заснуть оболочке.
Рядом всё время женщина, видимо, дочка.
Смотрит в глаза, исполняя любое желанье.
Вылететь как незаметно? Вот наказанье!

- "Сегодня, уже в сотый раз, отложим прощанье".

http://www.stihi.ru/2017/08/25/745