Покаяние Марии

Елена Себелева
                Беловой  Машеньке.

Привстав  на  цыпочки, малютка  ставит  свечку
И ещё  долго, долго, долго  смотрит  на  неё.
И уже  кается, всерьёз, её  сердечко,
Хоть  грешного  в  нём  нет,  пока что,  ничего.

И свет  свечей, в  глазах  той  девочки, светился.
И сам Господь, казалось, даже  прослезился,
Когда  она, с  вниманьем, тихо, покрестилась
И также праведно - в поклоне  наклонилась.

Благоговейно, тихо, скромно пошла к  маме.
И мне  представилось: вот так же  Божья  Мать,
Во  дни  печального  поста, в  ближайшем  храме,
Могла, в три  года, сердцем  Господу  внимать.

  15.03. 2014 г.
  г.Боровичи