На перила птичка села

Сергей Шумский
На перила птичка села.
Смотрит  птаха в глаза смело.
Дал ей семечек в ладони.
Щёлкнет ловко… И долдонит:
«Чик-чирик!- да - чик-чирик!»
...Воробей ко мне привык.
Будто внук за много лет
Говорит: «Ну, здравствуй,  дед!»