важней не способ - но итог...

Кварт Брат
Сегодня много в мире есть конфессий,
Баптисты, православные и адвентисты,
Пятидесятники, католики… (кому что интересней)
Но в небе будут те, кто сердцем чисты.

Мне брат поведал как-то случай интересный,
Задуматься заставил он меня всерьёз:
Учились с православными в коллЕдже,
Баптиста дети. Но не в том вопрос –

Экзамен на носу был трудноватый,
Баптиста дети православным говорят:
«Помолимся!» не знали чем чревато
Их выраженье будет для ребят…

А православные ребята –
Спешат сказать: «и мы –
Поставим свечку Николаю,
Поможет нам Господь!». Увы:

Экзамен сдали все ребята
И - православен, и – баптист,
Исчезла прыть хвалящихся куда-то -
Баптисты дома папе : «тоже их

Бог слышит? Ведь они оценки
Хорошие все получили, как и мы!»
Прижал вопрос отца как к стенке…
Ответ отца: «Бог видит жизнь

Любых людей, от сердца говорящих
Чтоб Бог помог им в горести, в беде,
(Коль не обманщик) - настоящий,
Ответит Бог всегда, во всём, везде!»

Урок себе извлёк я из сюжета:
Кто понимает Библию не так как мы –
Не значит это: он – без Света,
Бог сердце видит, и  умы…

Ведь кто-то  - просит напрямую
Исуса, кто-то -  чрез отцов.
И молится Марии кто-то зачастую,
Кому-то  - вовсе нужен «Часослов»…

И видя сердце – разберётся Бог:
Кто - искренен, кто - чист, кто – свят…
ВАЖНЕЙ НЕ СПОСОБ – НО ИТОГ!
Сегодня понял это я!







Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
 (1-е Тимофею 2:5)

… призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
 (От Луки 1:48)

…Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
  да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в   воде ниже земли;
  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои…
(Исход 20:2-6)