Вольные птицы

Наталья Даншина
Вольные птицы
В разлетах, в разьездах, в мире.
Всюду бывают,
Нигде же не обитают.

Брошены на ветер,
Как семена другие.
Только дыхни,
И прочь уже улетают.

Но перелет для крыльев
Бывает тяжел, ты знаешь.
Ветер суров,
Рвет неживые перья.

Птица скажи мне, где же ты обитаешь?
Птица скажи мне, гнездо свить сумеешь?