Нарушитель покоя

Светлана Федоренко
Ночь разлилась, заполняя покоем
Все уголочки уснувших дворов,
Месяц укутался стареньким пледом
Из перистых тоненьких облаков.

Я на скамью опустилась устало.
Отдых так сладок после трудов...
Чашечка кофе мне сил придавала,
Мысли, толпясь, не сбавляли шагов.

Кадры прошедшего дня проносились,
Из светлых мгновений  плетя кружева...
К Богу из сердца мольбы возносились,
Дух устремлялся к Творцу в Небеса...

Вдруг злобное фырканье возле меня - 
Раздумья умчались... Яркий луч фонаря
В темени ночи поймал нарушителя -
Ворча и сопя, он копошился среди ревеня.

Я подошла, пригляделась получше:
Ёжик, трудяга, всю грядку изрыл.
«Милый дружище, а можно потише?» -
Но гость, продолжал: ворчал и копал...

«Зачем же ты злобно фырчишь на меня?
Дай же немножко поглажу тебя...» -
Но только рука прикоснулась слегка -
Ворчун встрепенулся... и дал стрекоча.

---
Больше его не пугала я лаской,
Он во дворе поселился моем.
Музыкой легкой звучали порой
Милые нотки в сопенье ночном...

0З.05.17