Идиллия

Наташа Терентьева
Наладилась снова погода
И ветер на время затих,
Какая же здесь природа
И песни поет родник.

К нему сейчас бы спуститься,
Тропинка совсем заросла,
Туман пеленою ложится,
Домой возвращаться пора.

Бабуля вяжет на спицах,
Остались одни рукава,
Холодной ночью не спится,
Подбросит дедуля дрова.

Соседка песню затянет,
О том, как жизнь нелегка
И голос за речкой растает,
И ветер подхватит слова.