Качели

Валерия Мариненко
Едва дотерпев до погожего дня,
На клумбе расцвел одуванчик.
По старым проспектам забавно звеня
Спешит смешной ретро-трамвайчик.
Старушка выходит кормить голубей,
Кидает им хлебные крошки,
И зорко следят из подвальных щелей
Глаза черепаховой кошки.
А дети играют как сто лет назад
В "колдунчики", салки и прятки.
Соседка разбила под окнами сад:
Четыре цветочные грядки.
Вчера было зябко, сегодня жара,
И дождь, говорят, на неделе.
О сколько историй из жизни двора
Расскажут еще мне качели!