дописывать книжку

Авиль Гордовски
Мы в третьем классе вдвоём с Искандером -
лучшим другом, во что оба верим -
писали книжку под стать детективам
нашим любимым. Я рос счастливым.
Он посвятил стихи своей маме -
нескладные, искренние, как сами.
Помню два слова - «даль» и «ступеньки».
Теперь Искандер зашибает деньги.
Хоть кто-то из нас двоих. Мне же участь
досталась дописывать книжку, мучась
над почерком заигравшихся в прятки,
то ли попавших под действие прялки -
той самой — короче, исчезнувших ныне,
не знавших зависти и гордыни.


 (с) "Клуб 28"