Который год...

Валентина Яценко Белявская
Который год
Нет на Донбассе тишины...
Сбит самолет...
А мы все ждем конца войны.
Но лишь в мечтах
Мы будем слушать тишину
И проклинать
Всех тех, кто развязал войну.

И охранять
Свои дома и города.
Мы будем знать,
Что так ведь будет не всегда.
Услышит Бог
Многострадальный наш Донбасс.
Он мир пошлет
На нашу землю, в тот же час.

Придет тот час
И автоматы замолчат.
Но не поднять
Погибших юношей, девчат.
Не воскресить
Убитых маленьких детей.
Ведь много их
У нас тех "Ангелов аллей".

Который год...
19.06.2017г.