Японский сад

Лариса Фелисион
Владыкино, японский сад.
Дурниной квакают лягушки...
Фотографируют старушки,
Фотографируют девчушки
Раздутых толстых лягушат...

Журчанье каменной воды,
И водопады снов цветочных
Стремленье стрел и линий точных -
Меня мир этот обесточил
Живой хочу, живой среды.

Хочу туда, где глазу рай
На хрупком лепестке гераньки.
Где окуньки в пруду и баньки
Вокруг стоят и спозаранку
Купнется солнца красный край.

Где ивам вольно умирать,
Спивая пенки отражений.
Где день свободнее в движенье,
Где гроз тяжелое круженье
И красностволых сосен стать.

Хочу остаться там навек,
Вдали от городских баталий.
Японий не хочу, Италий...
Видали их, иль не видали...
Простой я, русский человек.