Пожары в Хакасии

Татьяна Макарова 11
Чалпан, Енисейка, Кирба погорели,
А как это больно! Вы ролик смотрели?
Рвал ветер. Горело все в страшном огне,
Не дай бог изведать  тебе или мне.

Сараи, машины, дома, склады, фермы,
Сгорело, сгорело в огне все мгновенно.
Одни лишь глазницы сгоревших домов,
Чалпан, Енисейка, Кирба, где был кров,

Где был телевизор, компьютер, газеты,
И вот в одночасье сгорело всё это.
Как быть и что делать, что станет с людьми,
Что в этой трагедии стало с детьми.

Учебники, книжки, тетрадей страницы,
А я вижу их опаленные лица.
Как всё пережить, как с дороги не сбиться,
Вокруг только лица, потухшие лица.

Чалпан, Енисейка, Кирба вас отстроим,
Вы выжили, выстояли, все вы герои!
Всем миром поможем всю боль пережить,
А жизнь продолжается, знать, надо жить!