Был бы я гориллой

Юрий Деянов
Был бы я гориллой
в триста килограмм,
обладал бы силой,
бегал по лесам.

Не нужны мне деньги
и житейский скарб,
от гарема дети,
это божий дар.

Как сама природа
изначально прост,
рад любой погоде,
в пище вечный
пост.

И не знал бы вовсе
мира суеты,
жил небесной волей,
нюхал бы цветы.
    ***